EN [退出]
恋夜影院全部列表>中国新闻

_调查显示:逾半香港学生支持港府校园验毒计划

2017-10-18 15:39

中新网10月19日电 据香港《文汇报》报道,香港校园验毒计划年底将于大埔区中学试行,禁毒处19、20日两个下午,在大埔三育中学向教师及家长介绍计划细节及执行程序,稍后再向区内23间中学的学生讲解计划内容,下月禁毒处将向学生及家长派发参与计划同意书。

前期工作进行得如火如荼,调查也发现55%受访学生支持计划。

香港中学生联盟于上月底至本月初,以问卷访问共1027名来自全港各区的中学生,了解他们对校园自愿验毒计划的意见。结果显示,55%受访学生支持计划;60%学生称若被抽中会接受验毒,当中70%人称验毒能表明清白。

同时,40%受访学生不支持验毒计划,当中54%人认为验毒计划麻烦,35%认为计划侵犯隐私。

调查也显示,72%受访学生认为验毒计划不能产生阻吓作用,吸毒学生不会因为计划放弃恶习;61%受访者认为该计划会破坏学生跟教师、家长的关系;78%受访者认为计划无法保障吸毒学生免遭学校处分或警方拘捕。

联盟认为,青少年面对家庭、学业及就业等困境,才是导致他们吸毒的根源,特区政府不能本末倒置,应该调拨资源解决问题。

当前文章:http://01318.szielang.cn/topics/20171014/wfclj.html

发布时间:2017-10-18 15:39

山东教师教育网  林依轮和前妻有小孩吗  火箭模型制作  谁有草山春晖的资源  一次美味的飞行中文  怎么做百度推广代理  指纹锁选樱花  爱情公寓1剧情分集介绍  2015巴萨vs马竞客场  丘成桐和陈省身  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _调查显示:逾半香港学生支持港府校园验毒计划 All rights reserved-网站地图站点地图

东莞万圣节英文介绍短一点